Biblioteca Virtual

Alturas de poda y fertilización en la renovación de plantaciones de Coffea Arábica L. en la selva central del Perú
Fecha Publicacion:
2016
Autor:
Robert Rafael-Rutte
información Editorial:
Descargar PDF
Con el objetivo de evaluar el efecto de la poda y la fertilización en la renovación de plantaciones de Coffea arabica L., se realizó un estudio desde el año 2011 hasta el 2013, para evaluar tres alturas de poda (30, 60 y 90 cm) y dos niveles de fertilización (con y sin fertilización), en plantaciones de 6, 8 y 10 años de edad, distribuidos en un diseño de bloques completo al azar con arreglo...
Evaluación de diferentes dosis de microorganismos eficientes (EM) en combinación con una especie de planta acuática (Eichornia crassipes) para la purificación de las aguas residuales provenientes del beneficio húmedo de café (Coffea arabica)
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Ing. Nery Antonio Pinedo Mori
información Editorial:
El objetivo de la investigación, es encontrar y precisar la metodología, para una alternativa de purificación de las aguas mieles, provenientes del beneficio húmedo del café a través del uso de dos fórmulas de microorganismos eficientes (EM), de manera combinada con purificación (en fase final) con plantas acuáticas, específicamente el Jacinto o Lirio de agua (Eichhornia crassipes), como...
Comportamiento en vivero de seis variedades de café injertadas sobre Coffea Canephora variedad Robusta en San Ramón – Chanchamayo
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Silvia Roxana Estelita Castro
información Editorial:
El objetivo del estudio es conocer el comportamiento  en vivero de seis variedades de café injertadas sobre Coffea canephora var. Robusta en San Ramón (Chanchamayo). El estudio concluyó que entre los diversos patógenos, que atacan al café, tenemos a los nemátodos, que causa diversos trastornos fisiológicos en la planta y que se manifiesta en una menor absorción de nutrientes y menor...
Financiamiento y Acceso al Crédito de Productores de Café en San Martín
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Luis Sánchez Celis
información Editorial:
El objetivo del estudio es Identificar y jerarquizar las barreras que restringen el acceso de los productores de café al crédito agrícola en la región San Martín. Además de reconocer los factores que impiden a las instituciones financieras ampliar la oferta crediticia a los productores de la zona. El estudio concluyó que los productos que ofrecen las entidades financieras no se adecúan a las...
Efecto de la asociación de Inga y frijol variedad Red Kidney en plantas de café inoculadas con microorganismos PGPR dentro de un manejo sustentable del cultivo
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Ogata-Gutiérrez K
información Editorial:
Descargar PDF
El café representa uno de los cultivos con mayor tasa de exportación en el país, de ahí la importancia de aumentar su productividad. La asociación de bacterias fijadoras nitrógeno y PGPR tienen un papel importante en el mejoramiento de la productividad, por lo cual empleo de leguminosas (tales como la Inga o el frijol) asociadas a rizobios en cultivos intercalados favorecen la fertilización del...
Determinación de la disponibilidad de carbono según la tipificación de los sistemas agroforestales del café en las subcuencias del rio Yuracyacu y Yanayacu
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Karen Diana López López
información Editorial:
Descargar PDF
El objetivo de la investigación es determinar la cantidad de biomasa aérea y carbono total almacenado, en las diferentes fuentes de almacenamiento de los sistemas agroforestales con café. El estudio concluyó que los mayores valores de carbono capturado, se dan en sistemas multi-estratos cultivo de café, sombra especializada con pacaes (Inga spp), y especies forestales diversas con diferentes...
Aislamiento y Efecto de Bacterias promotoras de Crecimiento Vegetal en el Cultivo del Café (Coffea Arabica)
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Juan Carlos Fernández
información Editorial:
Descargar PDF
El objetivo general del proyecto fue evaluar el efecto promotor de crecimiento vegetal de diferentes grupos bacterianos aislados de la rizósfera del cultivo de café. Los resultados demostraron que la inoculación de plántulas de café con cepas de Pseudomonas, bacterias fijadoras de nitrógeno y actinomicetos con características PGPR, representan una alternativa biotecnológica para la promover el...
Evaluación de la cantidad de agua utilizada por kilogramo de café pergamino seco en cuatro métodos de beneficio húmedo de café, en las provincias de Moyobamba y Rioja
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Ing. Dany Garcia Bartra
información Editorial:
El presente estudio busca cuantificar el uso de agua en cuatro diferentes sistemas de beneficio húmedo (tanque tina, cajón fermentador, malla – tina y quebrada) con la finalidad de contribuir a la optimización del uso del agua y a su relativa reducción. La investigación concluyó que: el consumo promedio de agua por kilogramo de pergamino seco es de 9 litros sin incluir el método de lavado en...
Aplicación de aditivos minerales para la reducción de pérdidas de nitrógeno por volatilización durante el compostaje de pulpa de café.
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Oswaldo Arturo Díaz Arca
información Editorial:
Descargar PDF
La pulpa producida durante el beneficio del café en húmedo es generalmente dispuesta sin ningún tratamiento, convirtiéndose en fuente de contaminación. Por ello, la investigación comprobó que el compostaje a base de pulpa mezclado con residuos vegetales favorece a una menor pérdida de nitrógenoLa pulpa producida durante el beneficio del café en húmedo es generalmente dispuesta sin ningún...
Protocolo para la toma de muestras de suelos en el cultivo de café
Fecha Publicacion:
2015
Autor:
Instituto Nacional de Innovación Agraria (Perú), Ministerio de Agricultura y Riego
información Editorial:

Lima : INIA, 2015 (Lima : INIA).

Descargar PDF
Contenido : Análisis de suelo --Procedimientos para la obtención de la muestra -- Procedimientos para la extracción de la muestra compuesta -- Identificación de la muestra -- Envío de la muestra -- Cuidados al momento de la toma de muestra.

Páginas

Contáctanos

Jr. Ramón Dagnino 369 - Jesús María - Lima-Perú

(511)4331477

secretariageneral@jnc.org.pe

Subir